新南向再下一城!台泰院校合作 培育高科技人才備戰力

▲泰國-台灣(BDI)科技學院與龍華科技大學合作,盼能藉由觀摩交流,配合台灣新南向政策,培養具備實務能力的高科技人才。(圖/翻攝自龍華科技大學網站)

教育新南向成果再添一樁!泰國-台灣(BDI)科技學院院長張玲琴日前參訪龍華科技大學,盼能藉由觀摩交流,配合台灣新南向政策,培養具備實務能力的高科技人才,為泰國台商提供戰力。

此次參訪主要是希望推動兩校交換學生、2+2專案計劃、海外實習等項目,透過深化人才培育及產學合作,為泰國當地產業與技術提供適切的人才。

描述龍華科大參與新南向的經驗,龍華科大校長葛自祥表示,日前僑務委員會與龍華科大合作,共同揭牌成立「僑務委員會泰國高科技人才培訓基地」,開設「電子產品檢測班」、「智慧製造應用與機器深度學習培訓班」及「5G電路板製程工程師培訓班」等專班,透過客製化課程,為在泰台商提供具有實務能力的高科技人才。

張玲琴則表示,透過與台灣技職院校的建教合作,由企業出資培育人才,人才也能為企業所用,形成企業、學校、學生三贏的局面,這也是近年來努力推動的模式,已經獲得許多泰國在地台商的支持及肯定。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close