國片邀新住民觀影!新片曝台灣社會議題

左起為演員潘綱大、賴澔哲和導演樓一安。(圖/希望行銷提供)

第58屆金馬獎入圍最佳原著劇本、最佳女配角、最佳新演員三項大獎並拿下最佳女配角獎的電影《該死的阿修羅》,是樓一安導演睽違五年再推出的全新力作,在金馬影展期間獲得不少好評。不管是媒體試映、司法影展和金馬影展首映都受到民眾的推薦,歡迎想探究台灣社會議題的新住民或民眾觀影。 

導演樓一安坦言《該死的阿修羅》片名有點中二,那是因為他希望這個故事可以觸動到更多的年輕人,而且沒有一般大眾對隨機殺人案的刻板印象,這也是讓他最小心處理的地方,「因為不能對不起這個題材。」 

潘綱大在《該死的阿修羅》中飾演犯下隨機殺人案兇手的好朋友,他在劇中與飾演兇手的黃聖球兩人一同創作連載漫畫,潘綱大透露自己在確定接演本片前對畫畫一竅不通,為了更貼近角色,演出前常常練習畫畫,除了希望觀眾在看電影時,不要光看拿筆的樣子就知道他是外行人外,也是讓自己投入於角色之中,透過畫畫去理解角色之間的情感,而他也因此漸漸培養出畫畫的興趣,即便演出結束,到現在偶爾也還是會提筆畫畫。 

《該死的阿修羅》將於2022年3月11日在台上映,而年輕的潘綱大將於1月中旬去服兵役,《該死的阿修羅》上映時他還在當兵,他也特別向粉絲喊話:「自己看完《該死的阿修羅》也很喜歡這部片,希望真的可以被很多人看到,喜歡我的粉絲也可以進戲院看看其他很棒的演員,認識一下樓導,希望大家一定要到戲院支持!」 

 《該死的阿修羅》由數位奇蹟科技股份有限公司、岸上影像有限公司、內容物數位電影製作有限公司出品,故事以一宗夜市殺人案為開端,六個人的人生而出現轉折,詹文(黃聖球飾)在成年那天做了一個決定:讓子彈在夜市裡飛。唯一死者是遊戲直播主小盛(賴澔哲 飾);Vita(黃姵嘉飾)接到未婚夫死訊,社畜人生戛然而止;網路盜圖冒名詐騙的太妹琳琳(王渝萱 飾),與記者黴菌(莫子儀 飾)在夜市約訪,讓他意外成了制伏兇手的目擊證人;阿興(潘綱大飾)深信摯友不是故意殺人,在兩人創作的漫畫世界裡,只要有把梵天劍,就能斬斷時空,在奈何橋相見。六人命運在夜市交錯,被迫面對各自生命的缺陷與困境。此生莫向修羅墜,鬼畜地獄苦輪迴,但什麼是罪?誰沒有罪?六個角色如同六道輪迴眾生,沉淪也好,絕望也罷,善惡有時只不過是偶然,當阿修羅被黑暗吞噬,人又怎樣才算完整?不過,若一開始詹文沒有犯案,這一切會不會有什麼不一樣?電影更多資訊請參考《該死的阿修羅》粉絲團:www.facebook.com/GODDAMNED.ASURA。 

網路盜圖冒名詐騙的太妹琳琳(王渝萱 飾),與記者黴菌(莫子儀 飾)在夜市約訪,讓他意外成了制伏兇手的目擊證人。(圖/希望行銷提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close