回韓職要禁賽2年!開放外籍生參與台灣職棒選秀

世界棒壘球總會(WBSC)公布2021排名,而台灣棒球排名世界第二。(圖/葉政勳攝)

台灣中華職棒2022年開始開放高中3年、大學4年在台灣就讀的外籍生,可以參加CPBL選秀會,出賽資格視同一般選手。不過,如果是韓國學生選手打過CPBL,再加盟KBO,還是要遭到禁賽2年。 

韓國職棒2021年規章第107條〔對於海外進出選手的特例〕①,「高校以上在學沒有登錄韓國職棒球團選手事實,而與外國職棒球團簽下選手契約的新人選手,自海外合約解約日起2年間,不得與KBO球團簽下選手契約。外國球團解除選手契約日起7年間,不得與KBO球團簽下監督與教練合約。」 

韓國媒體《MHN SPORTS》11日報導向KBO求證,韓職表示,「直接打台灣聯盟的選手也在適用範圍。」表示經由棒球留學到台灣念書,先打過CPBL後、再回韓國想加盟KBO,也要經過兩年禁賽。 

過去多年,台灣的一些私校到韓國刊登「棒球留學」招生訊息,也成功召募到想來台灣打職棒的韓國籍選手。 

不過如果是來自韓國的外籍生,參加台灣職棒選秀且入選後,未來回韓國後仍須禁賽2年,引起外籍生們的熱議。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close