台印友好!雅加達雙年展展出台灣藝術家作品

台灣有7組藝術家或團體參展,透過創作與印尼、亞洲各國的藝術團體對話,運用隱喻,重新想像個體與亞洲、甚至與世界的關係。 (圖/攝影圖書室)

藝術交流無遠弗屆,雅加達雙年展近期展開,以「明日」為主題,台灣有7組藝術家或團體參展,透過創作與印尼、亞洲各國的藝術團體對話,運用隱喻,重新想像個體與亞洲、甚至與世界的關係。 

台灣策展單位風信子文化合作印尼藝術團體,雅加達雙年展的主展覽7日起在雅加達的國家美術館登場,展期至21日。去年底起,雙年展也在台北、馬來西亞舉辦平行展。 

在雅加達的展覽中,獨立策展人羅秀芝與雅加達的學習平台Gudskul發起Ring Project,推出「關於島嶼的隱喻」單元,參展的台灣藝術家有拉黑子.達立夫、尤瑪 .達陸、姚瑞中、侯怡亭、張徐展、林羿綺,以及Lightbox攝影圖書室。據悉,參加「關於島嶼的隱喻」單元展出的藝術家,除了台灣與印尼,也來自柬埔寨、孟加拉、越南、馬來西亞、泰國、尼泊爾等地。 

羅秀芝指出,42個來自亞洲各國的藝術團體,組成20個藝術團隊,自去年初起經過將近一年的合作,在「關於島嶼的隱喻」單元下,提出20件全新的創作,希望從島嶼的角度,運用隱喻想像,試圖勾勒亞洲乃至於世界的另類關係圖譜。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close