教育新南向!聯手台越企業 高師大推「師資典範」育人才

高雄師範大學國際處12日與越南勇源教育發展基金會簽署合作備忘錄,要將台灣高教經驗輸出東南亞。(圖/由高師大提供)

教育新南向建教合作案再傳好消息!高雄師範大學國際處12日與越南勇源教育發展基金會簽署合作備忘錄,將攜手推動「師資典範」計劃,要將台灣高教經驗輸出東南亞。

高師大校長吳連賞表示,全球都在進行教育改革,台灣與越南都處在這波浪潮下,如何讓台越雙方能在師資人才培育、教學學術研究與實務經驗互相分享、交流,非常重要。

吳連賞表示,高師大許多課程發展、對策、教學設計與實務、班級經營都可與越南教育專家交流,這有助於讓台灣的「師資典範」在越南扎根。

高師大國際處處長郭榮升則指出,該計劃目的在於鼓勵越南學生到高師大進修,學成歸國為教育界貢獻,因此這個計劃也有獎勵配套;他表示,贊助的台、越企業簽署合作備忘錄後,每學期、每家企業都將提供2個獎學金名額,凡申請通過的越南受獎生,即能得1000美元(約新台幣27650元)的生活補貼獎學金。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close